回転石さん、のいちごさんファミリーが「英」へ行ったと聞き、どうにもガマンできず我らも早速行ってしまった。昼時をはずして午後2時半ごろ、お店の前には4人並んでいた。これならすぐ入れるだろうと待つ。回転よく5、6分で席が空いた。
いつものつまみはコレ。れんげをお皿代わりに高菜をのせてチビチビ食べる。生ビール(小)のつまみ。とんこつ系のお店へ行くと必ずコレやる。
そして、夫はいつもの硬めこってり海苔トッピング。今日はいいタイミングで替え玉していた。
私は初めてキャベツトッピングにしてみた。隣りの人が食べていて美味しそうだったので。焦がしにんにくのオイルがかかっていて、おいしいー。濃厚なスープにさらにコクがプラスされる。キャベツが結構ボリュームありのろのろと食べていたら途中で夫に横取りされ、楽しみにしていた煮玉子もペロリと食べられてしまった。「もうおなかいっぱいだと思った」と夫。
やっぱり、「英」は完璧に美味しい。麺もスープも具も出来が違う。
いつものつまみはコレ。れんげをお皿代わりに高菜をのせてチビチビ食べる。生ビール(小)のつまみ。とんこつ系のお店へ行くと必ずコレやる。
そして、夫はいつもの硬めこってり海苔トッピング。今日はいいタイミングで替え玉していた。
私は初めてキャベツトッピングにしてみた。隣りの人が食べていて美味しそうだったので。焦がしにんにくのオイルがかかっていて、おいしいー。濃厚なスープにさらにコクがプラスされる。キャベツが結構ボリュームありのろのろと食べていたら途中で夫に横取りされ、楽しみにしていた煮玉子もペロリと食べられてしまった。「もうおなかいっぱいだと思った」と夫。
やっぱり、「英」は完璧に美味しい。麺もスープも具も出来が違う。
コメント
コメント一覧 (10)
って、これだけで良いツマミになりそう!この高菜も美味しいですよね^^
キャベツトッピングもおいしそー♥焦がしニンニクオイル・・・って聞いただけでヨダレもの。。次は挑戦するぞぉ!
今、GWのことblogに書いててそのウチに「英」のこともupしたいなって思ってます(^∇^)
rinman3
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久々に行きましたよー。やっぱりウマイ!
キャベツ最高です。
のいちごさんの英記事、楽しみにしてます。
rinman3
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もだえています。
rinman3
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というか、経堂で外食した事自体はじめてでしたから。
(だって独身の頃からカミサンの実家で食ってましたから)
なんだかとっても新鮮でした。
実は私、予備知識も無く食べに行ったので、入る直前になって
「とんこつの店」と知り、何が一押しメニューなのか良く知らなかったのです。
一応大盛りにして辛子味噌と煮卵をのせましたが。
なるほどー。キャベツのせるのねん。知らんかった。
>「もうおなかいっぱいだと思った」と夫。
先制攻撃と受け取られるようで、我が家でも内紛のもとになります。
rinman3
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前回の<ふかひれそば>といい、今回の<とんこつラァ~メン>
といい、何なんでしょぅ~~。
たぁ~~まりましぇ~~ん!!!
ひたすら、よだれを、すするのみですぅ~。
お店を出る時、「おいしかったです!!」と、
気持ちを伝えられるんですね!!
すんごくいい事ですよねぇ~~。
こっちでは、「ごちそぅさまぁ~」が、精一杯かな????
いい習慣は、見習いたいものですねっ!!
rinman3
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おほほほ、もだえてますか。
何度も言うようですが、このラーメンほんとーにおいしいんです。
できうれば、そちらにお届けしたい。
是非食べていただきたい美味しさです。
rinman3
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>一応大盛りにして辛子味噌と煮卵をのせましたが。
大盛りにして味を濃くして卵のせるのはいつものクセですか?
健康と体力が大事ですので、気をつけてくださいね。
rinman3
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ラーメンってイイですよねー。だーいすき。
あの一杯に精魂込めて作っているお店の方々に感謝です。
おいしいと本当に幸せな気持ちになりますもんね。
rinman3
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トラバも張らせてもらっちゃいました。
rinman3
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待ってましたー。
こちらもTBいたしますー。
rinman3
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