2006年04月18日 鶏のから揚げ 大好きなんです。トリカラ。特に、モモじゃなくてムネのから揚げが。最近知った砂糖を使う下ごしらえ。ムネ肉に砂糖をまぶして15分位置き、さっと洗い流して水気をキレイにふき取る、それから調理するとパサパサせずジューシーに仕上がるのですよ。本当に。この日は生姜醤油味。一口大(やや小さめ)が好みです。最後の一個は夫に譲りました。全然足りませんでした。そして今朝のゴミ出し。 振り返ると二匹顔を出していました。 朝から笑いました。 「ごはん」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (18) 1. kasumix 2006年04月18日 23:38 いやん、唐揚げ大好きです! 胸肉に砂糖とは……これでジューシーになるなんて、不思議でございます。 お二人なら、胸肉3枚あれば足りますかしら? 0 rinman3 がしました 2. whooopeee 2006年04月18日 23:38 はじめまして、リンク先のリンクから辿り着きました。写真がかわいくて楽しくていつもこっそり拝見させていただいてましたが、今回ばかりはあんまりかわいいのでコメントさせていただきました。リンクさせてもらってもよろしいでしょうか。 0 rinman3 がしました 3. あこすけ 2006年04月19日 07:07 砂糖まぶしでジューシーなムネ肉トリカラが出来上がるなんて・・・ 我が家は、ムネ肉のパサパサ感が苦手で、モモ肉派なのですが、 今度、挑戦してみます。ムネ肉の方が、お買い得だったりしますし(笑)。 ちなみに、さすけの居住地は、残念ながらエフちゃんの ご近所ではないのですよぉ。通院の度に、 「エフちゃんと会わないかしら」と、勝手にキョロキョロしているのですが、 なかなかお会いできないですね。あはは。 0 rinman3 がしました 4. falcon.s 2006年04月19日 07:23 うわぁ~良いことを聞きました! 砂糖をまぶして15分ですね・・・・ありがとう。 我が家もから揚げは、いつもムネ、ころもに片栗粉を少し混ぜ ふんわりと美味しいですよね~ 早速、今夜は砂糖をまぶして見ますね(笑) 0 rinman3 がしました 5. imoan12 2006年04月19日 08:26 砂糖か!いいこと聞いちゃったぞ~! ムネはパサつくので、いつもモモでしたが、砂糖とは。 昨日は、ゴミ出しも楽しかったんですね。 エフさんの目線がef夫さんってところが又ステキ! そちらに行ったら探そう!覗きエフさん。(笑) 0 rinman3 がしました 6. えみりん♪ 2006年04月19日 10:21 ほえぇ~砂糖ですか。これはやってみないといけませんね。 モモよりもムネの方がお値段的にもお手ごろですし・・・(笑) あらーホントだ!のぞいてますねー2人。 エフ家はホントにステキなお家ですよねー。 ベランダに小窓、小窓からエフさん。。。この図式に憧れます。 うち、ベランダないんですよー(涙) 0 rinman3 がしました 7. omori-hi 2006年04月19日 18:34 砂糖を使うなんて! うちももちろんから揚げ好き。もっぱらモモですが、みんなが満足する量食べるにはお値段が…。 今度はムネでやってみます! 0 rinman3 がしました 8. efrinman 2006年04月19日 20:29 kasumixさん、 から揚げって美味しいですよねー。誰がなんと言おうとトリカラ大好きです。 砂糖でジューシー、私も感心しました。 なんでも砂糖には水を抱え込む性質があるそうで、むね肉に砂糖をふると肉の保水性が高まるんだそうな。(はなまるマーケット調べ) むね3枚あれば満足いきそうです。 0 rinman3 がしました 9. efrinman 2006年04月19日 20:32 whooopeeeさん、 こんにちは。コメントありがとうございます。 以前から見ていてくださったのですね、ありがたき幸せでございます。 リンク、もちろんOKです。こちらこそリンクさせてください。 これからもよろしくお願いいたします! 0 rinman3 がしました 10. efrinman 2006年04月19日 20:38 あこすけさん、 砂糖マジック、試してみてください。 時々ムネ肉って恐ろしく硬くパサパサに仕上がったりすることがあったのですが、 砂糖使うといい感じに仕上がります。 そうそう、お値段もモモより3割位お安いですしね。 ご近所ではないのですねー、残念。 でも病院前はお散歩でよく通るのでビビりゴルさんがいないか探します。外から覗いてるヘラヘラした小柄なゴルがいたらそれはエフです。声かけてくださいー。 0 rinman3 がしました 11. efrinman 2006年04月19日 20:40 falcon.sさん、 砂糖で保水力UPだそうです。料理は科学ですねー。 是非お試しあれです。 0 rinman3 がしました 12. efrinman 2006年04月19日 20:44 imoan12さん、 2匹の顔出し、実は2匹とも私の方をじーっと見ていて本当に可笑しかったのですよ。 カメラ持ってなかったので一回家に入ってまた出て撮ったのでした。 朝から和みました~。 0 rinman3 がしました 13. efrinman 2006年04月19日 20:49 えみりん♪さん、 砂糖で保水力UP、お肌にも効かないかなあ、と思いました。 水にといて塗ってみようかな・・。気持ち悪いか。 我が家はびっくりするくらいの小さい土地に無理矢理建てた感じなので 実際見ると細長くて倒れそうですよ。 ベランダなくても広いお庭があるのがものすごく羨ましいですよー。 0 rinman3 がしました 14. efrinman 2006年04月19日 20:54 omori-hiさん、 砂糖にそんな性質があったなんて知りませんでしたね。科学だなあ。 洗い流すので甘くなったりしませんし良いです。 モモよりムネの方が高たんぱく低脂肪なんですよね。しかも断然安いし。 お互いから揚げ大好き一家、たっぷり食べたいですもんねー。 0 rinman3 がしました 15. maivenice 2006年04月19日 23:50 鳥カラ、だいすきです。 でも胸肉だと口の中がモッソモソになりませんか? ビール無しではいただけません。 0 rinman3 がしました 16. mmyf 2006年04月20日 14:28 我が家もから揚げ大好きですがいつも揚げている時からつまむ奴らがいるので肝心のご飯の時には数個程度。(モモ肉6枚は使うのに足りない。) 今度はお財布にも体にもやさしいムネ肉を使ってみます。 お隣が開けているのがいいな~緑もあっていいですね。 我が家は緑道を庭のように使っております。(笑) 0 rinman3 がしました 17. efrinman 2006年04月20日 21:34 maiさん、 ムネ肉モッソモソします。それも結構好きだったりします。もちろんビール付きで。 ああ、から揚げとビールをカラダが欲していますー。 0 rinman3 がしました 18. efrinman 2006年04月20日 21:41 アンリ母さん、 モモ肉6枚ですか!すごい。さすが食べ盛りのお子さんがいるとたっぷりですね~。負けました。 我が家はお隣の森のようなお庭のおかげで日当たり風通しが良くそれだけが取り柄です。 窓からの景色も田舎にいるみたいで落ち着きます。 でも目の前が校庭なので部活の声と砂がすごいのが難点です。 犬を走らせることができるようなお庭が欲しいですね~。 0 rinman3 がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (18)
胸肉に砂糖とは……これでジューシーになるなんて、不思議でございます。
お二人なら、胸肉3枚あれば足りますかしら?
rinman3
が
しました
rinman3
が
しました
我が家は、ムネ肉のパサパサ感が苦手で、モモ肉派なのですが、
今度、挑戦してみます。ムネ肉の方が、お買い得だったりしますし(笑)。
ちなみに、さすけの居住地は、残念ながらエフちゃんの
ご近所ではないのですよぉ。通院の度に、
「エフちゃんと会わないかしら」と、勝手にキョロキョロしているのですが、
なかなかお会いできないですね。あはは。
rinman3
が
しました
砂糖をまぶして15分ですね・・・・ありがとう。
我が家もから揚げは、いつもムネ、ころもに片栗粉を少し混ぜ
ふんわりと美味しいですよね~
早速、今夜は砂糖をまぶして見ますね(笑)
rinman3
が
しました
ムネはパサつくので、いつもモモでしたが、砂糖とは。
昨日は、ゴミ出しも楽しかったんですね。
エフさんの目線がef夫さんってところが又ステキ!
そちらに行ったら探そう!覗きエフさん。(笑)
rinman3
が
しました
モモよりもムネの方がお値段的にもお手ごろですし・・・(笑)
あらーホントだ!のぞいてますねー2人。
エフ家はホントにステキなお家ですよねー。
ベランダに小窓、小窓からエフさん。。。この図式に憧れます。
うち、ベランダないんですよー(涙)
rinman3
が
しました
うちももちろんから揚げ好き。もっぱらモモですが、みんなが満足する量食べるにはお値段が…。
今度はムネでやってみます!
rinman3
が
しました
から揚げって美味しいですよねー。誰がなんと言おうとトリカラ大好きです。
砂糖でジューシー、私も感心しました。
なんでも砂糖には水を抱え込む性質があるそうで、むね肉に砂糖をふると肉の保水性が高まるんだそうな。(はなまるマーケット調べ)
むね3枚あれば満足いきそうです。
rinman3
が
しました
こんにちは。コメントありがとうございます。
以前から見ていてくださったのですね、ありがたき幸せでございます。
リンク、もちろんOKです。こちらこそリンクさせてください。
これからもよろしくお願いいたします!
rinman3
が
しました
砂糖マジック、試してみてください。
時々ムネ肉って恐ろしく硬くパサパサに仕上がったりすることがあったのですが、
砂糖使うといい感じに仕上がります。
そうそう、お値段もモモより3割位お安いですしね。
ご近所ではないのですねー、残念。
でも病院前はお散歩でよく通るのでビビりゴルさんがいないか探します。外から覗いてるヘラヘラした小柄なゴルがいたらそれはエフです。声かけてくださいー。
rinman3
が
しました
砂糖で保水力UPだそうです。料理は科学ですねー。
是非お試しあれです。
rinman3
が
しました
2匹の顔出し、実は2匹とも私の方をじーっと見ていて本当に可笑しかったのですよ。
カメラ持ってなかったので一回家に入ってまた出て撮ったのでした。
朝から和みました~。
rinman3
が
しました
砂糖で保水力UP、お肌にも効かないかなあ、と思いました。
水にといて塗ってみようかな・・。気持ち悪いか。
我が家はびっくりするくらいの小さい土地に無理矢理建てた感じなので
実際見ると細長くて倒れそうですよ。
ベランダなくても広いお庭があるのがものすごく羨ましいですよー。
rinman3
が
しました
砂糖にそんな性質があったなんて知りませんでしたね。科学だなあ。
洗い流すので甘くなったりしませんし良いです。
モモよりムネの方が高たんぱく低脂肪なんですよね。しかも断然安いし。
お互いから揚げ大好き一家、たっぷり食べたいですもんねー。
rinman3
が
しました
でも胸肉だと口の中がモッソモソになりませんか?
ビール無しではいただけません。
rinman3
が
しました
今度はお財布にも体にもやさしいムネ肉を使ってみます。
お隣が開けているのがいいな~緑もあっていいですね。
我が家は緑道を庭のように使っております。(笑)
rinman3
が
しました
ムネ肉モッソモソします。それも結構好きだったりします。もちろんビール付きで。
ああ、から揚げとビールをカラダが欲していますー。
rinman3
が
しました
モモ肉6枚ですか!すごい。さすが食べ盛りのお子さんがいるとたっぷりですね~。負けました。
我が家はお隣の森のようなお庭のおかげで日当たり風通しが良くそれだけが取り柄です。
窓からの景色も田舎にいるみたいで落ち着きます。
でも目の前が校庭なので部活の声と砂がすごいのが難点です。
犬を走らせることができるようなお庭が欲しいですね~。
rinman3
が
しました