叔母からクール便が届きました。
またまた桜海老、シラス、富士宮やきそばが大量です。

うれしーよー。いつもありがとう!

←どーんとやきそば10食分。干し桜海老と鰯と青海苔のだし粉、肉かす、ソース付き。
釜揚げ桜海老とシラスもどーんとたっぷり。→
ライターと並べて大きさ比較。大漁だー。


お隣のおばあさんのところへおすそ分けに持っていったら、手作りの梅ジャム(大瓶にいっぱい)と出来立てのアーモンドケーキをいただいてしまった。
またまたうれしー。

これがまたすばらしくおいしいのです。

そして夜遅くまで頑張ってるオカリンマンにやきそばお届け。いただいたアーモンドケーキと黒ゴマきなこクッキー(私作)も一緒に。エフに運ばせようと試みたがムリだった。バッグに入れてドアノブにかけてきた。
深夜に「めちゃめちゃうまいっす~うるうるうる~」とメールあり。よかった。しかし今日も終電かぁ、よく頑張ってるなぁ。えらいぞ~!でもムリするな~!


ついでに最近のごはん色々。

左:冷やし中華の季節です。ハムがなかったので豚シャブのせました。
右:桜海老とレタスと海苔のマヨソースサラダ。マヨネーズにお酢、醤油少々で和えるだけ。


左:ブリの照り焼き。いつになく美味しくできた。
右:キャベツ焼き。耐熱皿に山盛りキャベツの千切りのせて、刻んだアンチョビと黒胡椒とオリーブオイルちらしてオーブントースターでちょっと焦げ目がつく位まで加熱。簡単でおいしーです。


左:ビスケットなど。長方形の型一種類しかないのでいつもこの形。
右:そして毎朝ガーやってます。 バナナジュースはコップ一杯でホント、満腹になりますね。


最近はグレープフルーツをガーしてスポーツドリンク(ダカラ愛飲)で割ったジュースがお気に入り。

以上、 夏バテしないようちゃんと食べましょー。