ef夫バースデイにたくさんのコメントをいただきありがとうございました。
馬車馬のように働いてヘトヘトで帰宅した深夜、嬉しそうに読んでおりました。

誕生日夜の様子。
帰宅後のルーティン作業の一つ、エフとの抱擁(このときef夫パンツ一丁)。スーツを脱ぐまで廊下で待たされるので、最近エフはその時間を見越してやや遅れて出迎えにきます。丁度お風呂に入ろうとする直前あたりにドドドドーっと階段を下りて来ます。絶妙なタイミングです。

←母、姉、甥、姪からお祝いFAX。ef夫うれしー。

そのお返事にef夫が描いたイラストに笑いました。→


誕生日ですがいつもとまったく変わらぬおかず。
また鶏肉でごめん。
でもコレが今までで一番美味しくできた。
カレー味のトリカラ甘酢がけ、三つ葉・茗荷・ネギたっぷりのせ。
エフ家のビールに合うおかず№1に認定となりました。
他には春雨とワカメと胡瓜と茗荷とゴマのサラダ(うまたれ×胡麻油)、板わさ、納豆&麦飯。


そして昨夜はご近所さんからいただいたナントカ鯛。
おとーさんが釣ってきたって。
アクアパッツァにしました。
レモンたっぷりしぼっていただきました。
身がフワフワで美味。

ef夫さん、
「このアクアクッパうまいね~」と嬉しそうにおっしゃっていました。
違うけど、もういいよ、アクアクッパで。