もやしが好きです。何故なら安いから。
でも消費期限が短いのと、レパートリーが少ないのが難点。
・もやしの辛味漬け。(豆板醤・中華スープ・醤油・ゴマ油・酢に漬けたもの)
・もやしとハムと胡瓜と海草のサラダ。(うまたれ・ゴマ油・ラー油・スリゴマ)

・茹でもやし下敷きの豆腐焼きチーズのせ。
・よく作る肉もやし。これは万豚記の。ここのはちょっと味が濃すぎです。

あとはレバニラなどの炒めものくらい。もやしレシピが乏しいです。

久々に家ごはんも。最近ちっとも写真を撮らず。
でもちゃんと毎日作ってます。ほんとーです。お義母さんお義姉さん、ご安心を。

・蓮根のバター醤油焼き、叉焼、レタスとエビのサラダなど。

・根菜の煮物、前述の豆腐チーズ焼きなど。

・前夜の残りでカレーうどん(オイシカッター!)

・生春巻き(私は大好きだけどef夫はあまり好きではない。)

そして休日の朝何故だか突如食べたくなって作ってしまうお菓子の類。
これはさつまいものケーキ(焼き過ぎ)。テキトーに作ったわりにイケマシタ。