キッチンで料理を始めるとすぐに駆けつける。

黙って凝視。

はい、水菜。
と、つい野菜の切れ端をあげてしまう。いけない習慣。





そして、最近のごはん。

ミートソースのペンネ。
サラミハム&アボカド&きゅうり。

サラミハムが濃厚でおいしい。


きのことかぼちゃのシチュー。
ギョニソとカブとレタスと海苔のサラダ。
(マヨネーズ・柚子胡椒・うまたれのドレッシンング)
蓮根のキンピラ。


鶏とセロリとじゃがいものトマト煮。
イカの生姜醤油焼き&水菜のサラダ。
パスタ、トマト缶、きのこ缶、ハム、パンetc...コストコ食材活躍中。

魚肉ソーセージもたくさん。
(kurakuraと半分こ。)
冷蔵庫にこれが入ってると喜ぶef夫。
小腹が空いたときよく咥えています。