たんたんめんっ!たんたんめんっ!
と、無性に坦々麺が食べたくなり桜新町の「紅蜥蜴」へ。


胡麻とカシューナッツを混ぜ合わせて作る芝麻醤ベースのスープ。クリーミーで濃厚。
胡麻のいい香りと松の実・山椒・胡椒その他香草類で具沢山。(パクチーも入ってる)

これはおいしいー!


茄子と豚肉のマーボ炒め定食を食べていたef夫、坦々麺用に残しておいたごはんをスープにつけていただく。

これがおいしー!

全部飲み干したいくらいスープがグーでした。




間口わずか一間程の小さなお店。
狭い!でもそれほど窮屈でもない。
コインパーキングが周りに多数あるので行きやすい。

また行く。


そして、パター練習再び。