超簡単で大好き「たこクレソン」
たことクレソンにポン酢と胡麻油をかけるだけ。
(胡麻油は熱してかけると尚可)
おいしそうなクレソンをスーパーで見つけるとよく作る。
太い茎まで食べてしまう。
ところで、
気がつくとよく隣に座っているエフ。
犬の横顔っていいなぁと思う。
特に口元。
ぷにょっとしたところ。
つまみたくなる。
たことクレソンにポン酢と胡麻油をかけるだけ。
(胡麻油は熱してかけると尚可)
おいしそうなクレソンをスーパーで見つけるとよく作る。
太い茎まで食べてしまう。
ところで、
気がつくとよく隣に座っているエフ。
犬の横顔っていいなぁと思う。
特に口元。
ぷにょっとしたところ。
つまみたくなる。
コメント
コメント一覧 (12)
クレソン大好き。
ぷにゅっとしているところ、つまんでひっぱってのばしたくなりますね…
エフさん、今度そうしてもいいですか?
rinman3
がしました
もしかして、エフちんの「ココ」の事か?
「ココ」をつまみながら呑むのも良いかもね♪
「ヤメテよ~。迷惑だわよ~」とエフちんに言われそうだけど。
rinman3
がしました
引っ張りたい♪引っ張りたい♪
ポン酢と胡麻油・・・なるほど。クレソンとタコ、おいしそー。
①ってことは②・・・と続いていくのよね、きっと。
楽しみー。
白菜で何かないですか?(もらったの、大玉を)
rinman3
がしました
早速パクらせて頂きます、笑
口元のぷにゅ、つまみたくなりますねぇ〜
首のタルタルも触り心地がいいんですよねぇ。
横顔の眼差し&睫毛も好きデス♪
rinman3
がしました
エフさんの「ここ」もつまみた~~い。ぷにゅぷにゅ、びろ~~ん、って。
rinman3
がしました
クレソンおいしいですよねー。
タコクレソンは失敗しらずの超簡単おつまみです。是非。
エフのぷにゅをつまんでのばしておしこんで、、色々今度やってみてください。
rinman3
がしました
私のお気に入りのおつまみ2種でしたー。
エフのおつまみ、つまんでもビールのお供にはなりませんねー。
rinman3
がしました
口元がねー、ぷにゅっとしててなんだか表情豊かでかわいいとなのよねー。(「と」の使い方が変?)
手抜き簡単おつまみならたくさんある気がして①ってつけてみたけど、
わざわざ紹介するほどもんでもないなぁと今後悔。
白菜はねー、浅漬けか鍋か豚肉orサーモンと一緒に蒸し焼きかクリームシチューか、、、
そんなとこかなぁ。
rinman3
がしました
そそ、簡単ってのが最大のミリョクです。
タコは下処理いらなくて切るだけでいいしー。
これはずーっと以前に西伊豆の料理のおいしい民宿に泊まったときに
夕食でいただいて好きになった組み合わせです。
そのときは自家製クレソンととれたてタコだったので、もうーすごーくおいしかったのでした。
首のタルタルもねー、たまらないですよね。むやみやたらにひっぱったりしてます。
犬の横顔、見ていて飽きないですよねー。
rinman3
がしました
タコの代わりになるもの、、、大根とツナ缶があれば
ちょっと雰囲気変わりますが、おろしとツナとクレソンを和えてもオイシイです。
エフのプニョ、びろーんってひっぱってやってください、喜びますので。
rinman3
がしました
オオゼキでクレソンの束を見つけたら作ってみます。
エフさんの憂いを秘めた横顔も素敵☆
rinman3
がしました
そうそう、オオゼキに時々新鮮なクレソンが安く売ってるのよねー。それ迷わずゲット!
エフの横顔、どこかセンチメンタルですよね。でも実際は楽天的ですから。万事OKです。
rinman3
がしました