温野菜のアンチョビバターソースがけ。
アンチョビバターソース:小鍋でチキンブイヨンを煮詰めバターを加え溶けたらアンチョビペーストを入れる。ペーストが溶けてなじめば出来上がり。


野菜は冷蔵庫にある残り物、何でも。上からかけたり(左)、和えたり(右)。
このソースはずっと前(7、8年前)のdancyuのおつまみレシピで知りました。オリーブオイル入れたりにんにく入れたりバルサミコ入れたりお醤油たらしたらり色々アレンジ可。
dancyuではマグロをたたき風にソテーしたものにかけてました。確か。
カキとかホタテとか魚介類にもよく合います。


ところで、
こちらで拝見した「バッグの中身2秒で移動」に影響されて、
無印で買いました。
ブラックウォッチ2種。

ついつい中身移動が面倒で同じカバンばっかり持ち歩いてしまうので。
ごちゃごちゃがすっきりして入れ替えが楽になりました。


それよりなにより
やらせ撮影にうんざりのエフが可笑しかった。


あ、昨日の記事をルー語に変換してみました。→こちら

そぉちゃんとこで知りました。
ココで変換できます。