家全体の軽量化を推進中。
クローゼット・本棚・靴箱・PCの中身、家のほこり、エフ、ef夫、私。
徐々にすっきりしてきた。余分なものがなくなると嬉しい。
そしてウィークデイの夜ごはんは蒟蒻・きのこ・豆腐・蕎麦中心。
(週末は好きなものを食べる。)
10日間でef夫は既に3キロも軽量化した。エフと私は1キロ。



←こういう食事だったのが、




↓こうなっている。


蒟蒻・えのき・おあげのピリカラ。
ごぼう・きゅうり・大根の胡麻マヨサラダ


蒟蒻・切り昆布・えのきの煮物柚子胡椒風味。
トマトモツァレラ、冷奴。




蒸しエリンギとマイタケ(ポン酢で)、
辛味もやし、冷奴、めかぶ。


きのことトマトのマリネ。
ニラ・もやし・玉子炒め、冷奴。


茄子ときのこを胡麻油で焼いたもの。
ざる蕎麦with大根おろし・海苔・胡麻・ネギ・山葵。



あ~、やっぱカラアゲ食べたくなってきた~。