寒い寒い寒い。

今夜はおでんにしようと朝から決めていた。


ef夫は練り物と玉子にしか興味がない。
私は大根と蒟蒻と昆布が好き。争いなし。


ところで、


舞阪の海苔が美味しくてたまらない。
独特の苦みと風味が素晴らしい。


毎日何にでも海苔が付属。

もちろん今夜のおでんにも。


締めに海苔でご飯を食べるのがまた至福。


お醤油をつけて、


巻いて、


食べる。
(大口過ぎなのでモザイク)

これ以上美味しいご飯の食べ方があるだろうか。否。


海苔に頼り過ぎな近頃の食卓。


そして、最近の外食といえば、


酸辣ばっかり。


今週も。

先週も。


なんて美味しいんだろう。

熱くて酸っぱ辛くてのろのろ食べてると途中でef夫に奪われる。毎度毎度。



同じ味目指して家で何度も作ってるけど無理。

経堂「華味屋

美味しいです。


隣りは自転車屋さん。


家では海苔頼み、外では酸辣頼みな今日この頃でした。