2007年01月18日 キター! やきそばキター!黒はんぺんもキター!早速いただきました。サイコー。いつもいつももらってばかり。恩返ししなくちゃね。叔母ちゃん、ありがとう。 「ごはん」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (10) 1. kasumix 2007年01月19日 01:45 キテルー! 本場の焼きそばに黒はんぺん、キテルー! 憧れの黒はんぺんは、おでんもいいけど焼いてもいけるのですな 0 rinman3 がしました 2. lovelyheidi 2007年01月20日 00:08 『おでんの粉』って何ですか?それにしてもおいしそうな『やきそば』! 黒はんぺんって何が入って黒いんですか?鰯のすり身だってことかしら? by よしこ 0 rinman3 がしました 3. agata-christie 2007年01月21日 16:37 美味しそう~。。。 ワタシ、静岡県民なのに富士宮焼きそば食べたことない。 黒はんぺんはシンプルな焼きがいいね、やっぱ! ・・・前回のブログ、何が面白かったってef夫さんのコメント。 南田洋子さんですか・・・ ワタシも12年繰ぶりくらいに髪を伸ばしましたが、 ふと鏡の中のワタシを見ると、一瞬「大木凡人」かと思う日があります^^; 0 rinman3 がしました 4. gonta525 2007年01月22日 01:34 あの~・・。質問があります。エフのしっぽのところに居る茶色い生物はなんですか?快獣ブースカのように見えるのですが? 0 rinman3 がしました 5. efrinman 2007年01月22日 11:49 kasumixさん、 やきそば10食分に黒はんぺん50枚位入っていたので冷凍保存しました。 kasumixさんにふるまえると嬉しいですわ。 黒はんぺんは軽く焼いて生姜醤油でいただくのが一番好きです。 出来立ての場合は生でもグー。 0 rinman3 がしました 6. efrinman 2007年01月22日 11:52 よしこさん、 >おでんの粉 これは鰯の削り粉と青海苔です。 静岡ではおでんにコレかけて食べるのです。あとヤキソバにも。 黒はんぺんはそのとおり、鰯まるごとすり身です。 「黒」と言うほど黒くはないです。普通のはんぺんとの対比ですね。 どちらも私の好物です。 0 rinman3 がしました 7. efrinman 2007年01月22日 11:56 agata-christieさん、 富士宮やきそば食べたことないですと! って、静岡じゃたいして話題にならないもんね。 わざわざ現地まで行って食べるほどのものではないと私は思う。美味しいけど。 そして、黒はんぺんは焼きが一番だよねえ。ウマイ! >大木凡人 ナイス! 自分の身を削って笑いをとらなくていいよ~。 0 rinman3 がしました 8. efrinman 2007年01月22日 11:58 gonta525さん、 あの茶色い生物はウリ坊なんです。 縮小しすぎでなんだかよくわからなくなっちゃいましたが。 いっそ、ブースカにしようかと。そっちの方がかわいいもんね。 0 rinman3 がしました 9. A-ako-suke 2007年01月23日 17:50 今年もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m ・・・って、とっても遅くなりましたが、今年、初書き込みです。 しばらくお邪魔しない間に、楽しいことがたくさんあったみたいですね~。 そしていつもながら、おいしそうなモノが盛りだくさん♪ efrinmanさんのブログを拝見していると、故郷っていいなぁ・・・と、羨ましく思います。 0 rinman3 がしました 10. efrinman 2007年01月25日 22:24 A-ako-sukeさん、 こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。 ef家は例年通りの年末年始を過ごしました。 東京も好きですが、田舎も好きです。特に静岡は大好きです。 でも帰省は毎度毎度大変ですよ~。ホント。 さすけちゃん、その後どうですか? 0 rinman3 がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (10)
本場の焼きそばに黒はんぺん、キテルー!
憧れの黒はんぺんは、おでんもいいけど焼いてもいけるのですな
rinman3
がしました
黒はんぺんって何が入って黒いんですか?鰯のすり身だってことかしら?
by よしこ
rinman3
がしました
ワタシ、静岡県民なのに富士宮焼きそば食べたことない。
黒はんぺんはシンプルな焼きがいいね、やっぱ!
・・・前回のブログ、何が面白かったってef夫さんのコメント。
南田洋子さんですか・・・
ワタシも12年繰ぶりくらいに髪を伸ばしましたが、
ふと鏡の中のワタシを見ると、一瞬「大木凡人」かと思う日があります^^;
rinman3
がしました
rinman3
がしました
やきそば10食分に黒はんぺん50枚位入っていたので冷凍保存しました。
kasumixさんにふるまえると嬉しいですわ。
黒はんぺんは軽く焼いて生姜醤油でいただくのが一番好きです。
出来立ての場合は生でもグー。
rinman3
がしました
>おでんの粉
これは鰯の削り粉と青海苔です。
静岡ではおでんにコレかけて食べるのです。あとヤキソバにも。
黒はんぺんはそのとおり、鰯まるごとすり身です。
「黒」と言うほど黒くはないです。普通のはんぺんとの対比ですね。
どちらも私の好物です。
rinman3
がしました
富士宮やきそば食べたことないですと!
って、静岡じゃたいして話題にならないもんね。
わざわざ現地まで行って食べるほどのものではないと私は思う。美味しいけど。
そして、黒はんぺんは焼きが一番だよねえ。ウマイ!
>大木凡人
ナイス!
自分の身を削って笑いをとらなくていいよ~。
rinman3
がしました
あの茶色い生物はウリ坊なんです。
縮小しすぎでなんだかよくわからなくなっちゃいましたが。
いっそ、ブースカにしようかと。そっちの方がかわいいもんね。
rinman3
がしました
・・・って、とっても遅くなりましたが、今年、初書き込みです。
しばらくお邪魔しない間に、楽しいことがたくさんあったみたいですね~。
そしていつもながら、おいしそうなモノが盛りだくさん♪
efrinmanさんのブログを拝見していると、故郷っていいなぁ・・・と、羨ましく思います。
rinman3
がしました
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。
ef家は例年通りの年末年始を過ごしました。
東京も好きですが、田舎も好きです。特に静岡は大好きです。
でも帰省は毎度毎度大変ですよ~。ホント。
さすけちゃん、その後どうですか?
rinman3
がしました