ef夫のカップラーメンの食べ方をご紹介します。
お湯を注いだあと、フタをしません。
1分経過でかき混ぜます。
そしてそのまますぐに食べはじめます。
まだ硬いんじゃないのか?といつも心配になりますが
食べてるうちに丁度よくなるそうです。
フタをしないのは、出来上がったときに熱いのがイヤだからだそうです。
長年のカップラーメン歴で体得した最速の食べ方だそうです。
全てのカップ麺に対応しますが、ワンステップでよいのでカップヌードルが好きなようです。
ちなみにカップやきそばも好きですが、あのお湯を捨てるという作業に耐えられないようで、なかなか手を出しません。
以上、誠にどうでもいい話でした。
お湯を注いだあと、フタをしません。
1分経過でかき混ぜます。
そしてそのまますぐに食べはじめます。
まだ硬いんじゃないのか?といつも心配になりますが
食べてるうちに丁度よくなるそうです。
フタをしないのは、出来上がったときに熱いのがイヤだからだそうです。
長年のカップラーメン歴で体得した最速の食べ方だそうです。
全てのカップ麺に対応しますが、ワンステップでよいのでカップヌードルが好きなようです。
ちなみにカップやきそばも好きですが、あのお湯を捨てるという作業に耐えられないようで、なかなか手を出しません。
以上、誠にどうでもいい話でした。
コメント
コメント一覧 (14)
が、ef夫さんのような食べ方は、致しませんですわ…。ってか1分ってどれだけせっかちなんですか? 麺は硬くないですか? 食べるうちにちょうどよくなるって、どの程度ですか?
など、質問項目は多いです。で、今度、食べてる最中にインタビューさせてくださいまし
rinman3
がしました
by よしこ
rinman3
がしました
ef夫さん「オレならこう食べる」っていう本が出せそうですね。読みてぇー
rinman3
がしました
時々、ムショーに食べたくなるのが「カップヌードル」ですね♪
袋系だと、「サッポロ一番」なのですが、醤油か味噌か塩か?
真剣に(アゴに手をあてて)長時間悩みます!最近はスーパーなどで(同じ味が)5個パックになってるでしょ?あれはヤメテ欲しいです!
3個パックにして全種類入れて欲しいんですけど・・・。
あと、「出前一丁」と「チャルメラ醤油味」もソソラレます。
即席麺はめったに食べない!って書いたくせに・・・。
語らせると長くなる事に気付きました(汗っ)
rinman3
がしました
今度試してみないと・・・。
1分ってかなり短いですよね〜。
私は3分なのによく忘れて5分くらいになっている事がありますよ。
ef夫さんに指導してもらわないと(笑)
rinman3
がしました
そうなんですよね~、食べてるうちにちょうどよくなるんですよね♪
rinman3
がしました
高い温度でないと麺がふやけることはあってもしっかりと美味しい麺には戻らないはず・・・
でも理論派のef夫さんのことですから間違いはないはずなので、今度ネコ舌の方の気持ちになって確かめてみたいと思います。
rinman3
がしました
是非、インタビューしてやってください。
彼独自の理論に基づき自信満々で答えると思われます。
ちなみに私も熱いのが苦手ですが、きちんと所定の時間を守ります。フタも閉めますわ。
rinman3
がしました
2分ですか!
私も硬めの麺が好きです。
そしてシーフードヌードルが結構好きです。
rinman3
がしました
理に叶ってる「気が」するんですが
実際ef夫法で食べたことないのでよくわからないんですよね。
しかしいちいち面白いヒトです。
rinman3
がしました
んふふ~、語ってる語ってる。
即席麺も新製品が色々出てるんだろうけど
なんだか昔ながらの味に落ち着いちゃうんですよね~。
私も滅多に食べないですけど(笑)
非常食として棚に常備してあります。
んで、結構小腹が空いたとか言って夜中に食べちゃったりしてね。太るってばねぇ。
rinman3
がしました
5分ですと!
たぶんef夫それを聞いたら「きさま、なにを考えてる!」と怒るでしょう。
カップラーメンというものの価値とは、から説明がはじまると思います。
rinman3
がしました
んま!こんな身近に1分待ちの人がいたなんて。
わかる人にはわかるのさ、とef夫が言いそうだよ~。
rinman3
がしました
フタを開けていても温度が下がるのは表面の数ミリだけで
中は熱いままなんだそうです。だからなんら問題ないらしい。(ef夫理論)
あと、ef夫は細麺・バリカタが好きです。
そして表面が脂で覆われた熱々のラーメンが嫌いなんですよねぇ。
rinman3
がしました