IMG_9428
大根のお味噌汁に玉子を落としたもの、
私はあまり馴染みがなかったのだけどオットは子供の頃からよく食べていたそう。美味しいし立派なおかずになって最近のお気に入りです。(栗原はるみさんのインスタ見て作りました。)

ステイホームな日々のごはんの記録です↓
IMG_9451
牛蒡と人参の鶏団子汁。あと紅生姜入り卵焼き、春菊の胡麻和え。


IMG_9065
お友達が野菜や果物、お菓子、そして貴重なマスク!を送ってくれました。

IMG_9067
なんてありがたいー!
この当時はスーパーにもあまり行きたくなかったので(混雑&殺伐としていて)本当にありがたかったです。

IMG_9142
いただいた野菜を焼いて生姜たっぷりの出汁につけて冷蔵庫で冷やします。

IMG_9151
エビ入り鶏つみれ焼きと共に。

IMG_9078
岸本さんのトマトを直七ドレッシングで。

IMG_9140
休日のお昼はほぼ毎週行っていたお蕎麦屋さんに行くのも我慢して家で蕎麦前。
小鯛浜焼き美味しかった。


IMG_9174
叩いたキュウリはごま油とポン酢と塩昆布に少し漬けていただきます。

IMG_9179
大好きな渋谷のラーメン屋さん「ぬかじ」さんのちゃーしゅー。デリバリーしてくれました。


IMG_9224
たこ焼き器買いました。人生で初めてたこ焼きを作りました。

IMG_9223
まだまだ修行が必要。

IMG_9248
新じゃがを揚げて、鶏モモも揚げて、カロリーオーバーな食事。

IMG_9836
電気屋の景品でもらった神戸牛で焼肉をしました。が、鶏とかアスパラとか椎茸が美味しいお年頃です。

Amazonプライムで映画見たり、録画した「仁」とか「凪のお暇」とか見ながらのごはんタイムでした。
慎二〜。